Правильно ли будет заменить варфарин более современными антикоагулянтами

06.09.2017, Фотихо, 53 года

Принимаемые препараты: Ежедневно постоянно верошпирон 50 мг, панангин, небилет 10 мг (2 раза по 5), лориста 50 мг, варфарин 5 мг. В неделю 1 раз торсид 5 мг.

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: Фибрилляция предсердий постоянная форма. Состояние после протезирования МК.

Жалобы: Перед сном частое сердцебиение до 100, более 100 ЧСС. Из-за тахикардии не могу заснуть. Потом принимаю 20 мг анаприлина. Около часа проходит пока ЧСС уменьшается.

Вопрос:

В 1993-м году мне установили механический митральный клапан. После операции через 6 месяцев делали дефибрилляцию. Но ритм не восстановился. Лет с 14 я принимаю дигоксин уже в течение более 30-ти лет. А после протезирования клапана постоянно принимаю варфарин, а также бисопролол 5 мг, лористу 50 мг, и, как указала выше, дигоксин 2,5 мг.

Год назад я находилась на стационарном лечении. С тех пор мне отменили дигоксин, ввели постоянно верошпирон 50 мг, небилет 10 мг, лористу 50 мг и продолжаю варфарин. У меня также 2 года назад обнаружили гепатит С, гепатостеатоз.

Правильно ли будет заменить варфарин более современными антикоагулянтами? Можно ли возобновить приём дигоксина?

1 Комментарий

  • Доктор Либерман

    Добрый день.

    Нет, не правильно, ни в коем случае этого делать нельзя. При механическом клапане новые препараты не эффективны.

    Что касается диоксина, то его использование возможно, но обычно частоту ритма удается отрегулировать бисопрололом или небилетом. Обсудите этот вопрос с вашим кардиологом.

    Будьте здоровы.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: