Нужна ли операция, учитывая что дефект увеличился?

26.01.2017, Наталья, 10 лет (муж.)

Принимаемые препараты: кратал дет. по 2 т. 2 р/д 1 месяц

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований:

ЭКГ: Ритм синусовый. Реполяризационные нарушения

Дп эхо-кг: Высокий VSD d=5.2 мм. с лево-правым сбросом. с Р 50 мм. рт.ст. Лг нет. Морфология камер и сосудов не изменена, кровоток в брюшной Ао пульсирующий

Жалобы: Жалоб нет. Нормально развивается, даже физически опережая сверстников. Избыточная масса тела: при росте 150 см вес 56 кг

Вопрос:

Нужна ли нам операция, учитывая то, что по сравнению с предыдущими обследованиями — дефект увеличился (на одном и том же Доплере). Почти год назад — 3.4 мм, хотя на другом аппарате было 1.7, когда на этом же 4.2 мм

1 Комментарий

  • Доктор Либерман

    Добрый день.

    Для ответа на ваш вопрос нужно больше данных из УЗИ сердца, я уже не говорю, о том, что нужен очный осмотр пациента.

    Однако, при отсутствии Легочной Гипертензии («…Лг нет…») операция как правило не требуется, но всегда есть нюансы, поэтому утверждать однозначно я не могу.

    Будьте здоровы.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: