Необходима ли операция?

07.03.2017, Людмила, 34 года

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: ВПС. ДМЖП, перимембранозный. НК 2А ст

Жалобы: Потливость, недобор веса. В 5 мес весит 6200, выпирающая грудная клетка

Вопрос:

Здравствуйте, моему ребенку 5 мес. Беспокоили потливость, слабый набор веса (в 5 мес весит 6200) , изменение формы грудной клетки. На узи определили: ВПС. ДМЖП, перимембранозный. НК 2А ст.

Необходима ли операция и если да, то на каком сроке?

1 Комментарий

  • Доктор Либерман

    Добрый день.

    Я не специалист в пороках новорожденных, но учитывая, что имеются признаки сердечной недостаточности («СН 2А») есть вероятность того, что понадобиться операция, но этот вопрос решается исключительно кардиохирургом. Что касается формы грудной клетки, то так же следует исключить рахит, к сожалению, ни кому не возбраняется иметь сразу несколько болезней.

    Будьте здоровы и удачи вам.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: