Стоит ли доверять кардиологу или все-таки нужно пройти УЗИ?

19.02.2016, Валентина, 39 лет

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: Умеренные диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда

Жалобы: В конце декабря обратилась к терапевту из-за повышенного пульса 115 с сопровождением тошноты и страха. Поставили ВСД, анализы в норме. В январе пошла за справкой в тренажерный зал, при прохождении ЭКГ сообщили, что показывает ишемию задней стенки.

В данный момент прохожу диспансеризацию — еще раз прошла ЭКГ, диагноз — нарушение реполяризации миокарда. С результатом пошла к кардиологу, он меня расспросил на какой этаж я могу подняться, были ли раньше проблемы и т.п.

В заключении сказал, что беспокоиться не за чем. Все нормально. Но на узи не отправил, чтобы исключить ишемию. У меня раньше в кардиограммах были изменения сердечной мышцы, прописывали магний и рибоксин

Вопрос:

Стоит ли доверять кардиологу или все-таки нужно пройти УЗИ?

1 Комментарий

  • Кардиолог Арищин В.А.

    Здравствуйте, Валентина. Иногда изменения на ЭКГ, похожие на ишемические могут возникать на фоне тахикардии (так называемые тахизависимые изменения). Учитывая отсутствие жалоб на загрудинную боль по типу стенокардии, связь изменений по ЭКГ с ишемией маловероятна. Для себя Вы вполне можете пройти УЗИ сердца. Будьте здоровы.

  • Можно ли пить при аритмии алкоголь?

    Аритмия — это общий термин обозначающий нарушение ритмичности …

    Формулировка гипертоническая болезнь — как расшифровать диагноз

    Еще десять лет назад диагноз гипертоническая болезнь с указанием …

    ЭКГ при гипертонической болезни

    Пациентам и врачам трудно сегодня представить кардиологию без проведения …