Нужно делать уже операцию или можно еще подождать?

04.12.2015, Андрей, 35 лет

Принимаемые препараты: Аспаркам, предуктал, панангин

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: Легкий аортальный сит. с аортальной недостаточностью 2 ст. Пролапс передней створки лек 1 ст с митральной недостаточностью 1 2 ст. Извините, так вычитали

Жалобы: Одышка и боль в сердце

Вопрос:

Нужно делать уже операцию или можно еще подождать и как снять боль в сердце

1 Комментарий

  • Кардиолог Арищин В.А.

    Добрый день, Андрей! Не думаю, что такие изменения по УЗИ могут давать подобные жалобы. Одним из главных показателей, отображающих работу сердечной мышцы является фракция выброса (ФВ). Ее параметры Вы не указали, но думаю, она укладывается в норму. В Вашем случае говорить об операции рано, по крайней мере сейчас. Неплохо было бы обследоваться у невролога на предмет вегетативно-сосудистой дисфункции. Для полной уверенности посетите кардиохирурга с результатами УЗИ. Будьте здоровы.

  • Оставить комментарий


    Можно ли пить при аритмии алкоголь?

    Аритмия — это общий термин обозначающий нарушение ритмичности …

    Формулировка гипертоническая болезнь — как расшифровать диагноз

    Еще десять лет назад диагноз гипертоническая болезнь с указанием …

    ЭКГ при гипертонической болезни

    Пациентам и врачам трудно сегодня представить кардиологию без проведения …