Можно ли прекратить принимать аторис?

27.01.2015, Надежда, 62 года

Принимаемые препараты: амлотоп-10, -4 года, сетогексал-80 -1 год, аторис-10- 1 год

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: гипертония 2ст. пароксизма предсердий левого желудочка, аритмия.

Жалобы: Жалоб нет. Давление стабильное.

Вопрос:

Можно ли прекратить принимать аторис, или принимать через день?

Соблюдаю диету.
Результат анализа на липидограмму:
общий холестерин -4,41
ЛОНП — 0,73
ЛНП — 2,4
ЛВП — 1,28
Триглнцериды -1,61

3 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Добрый день, Надежда.

    Думаю, Вы и сами понимаете, что такие вопросы следует обсуждать только с вашим лечащим врачом.

    Я считаю, что у вас не плохие результаты при том, что Аторис используется в очень маленькой дозировке, то есть, риск побочных эффектов от препарата минимален. Я бы, на месте вашего врача, не стал бы отменять препарат. Нет ничего страшного, что вы будете принимать его каждый день, а вот если уровень холестерина выйдет из-под контроля, то это будет проблема. Кроме того, тут полумеры не годятся вы или пьете Аторис или не пьете, день-через-день тут не работает.

    Будьте здоровы.

  • людмила

    Принимаю аторис недавно, стали сильные перебои в сердце, чувствую себя плохо, можно ли его не принимать

    • Кардиолог Арищин В.А.

      Не думаю, что перебои в работе сердца напрямую связаны с приемом препарата Аторис. Стоит понимать, что побочные эффекты любого препарата зависят от дозы и индивидуальных особенностей организма. Поэтому, возможно есть смысл пересмотреть принимаемую дозировку препарата или заменить его на другой статин (по согласованию с Вашим лечащим врачом). Будьте здоровы.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: