Бисопролол при экстрасистолии

05.05.2015, Евгений, 23 года

Принимаемые препараты: Бисопролол 5мг.

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: Синусовая тахикардия. Гипертоническая болезнь первой степени.

Жалобы: Обратился к терапевту с перебоями в работе сердца, в стрессовых ситуациях и когда на работе часов 10 нахожусь, когда утомлён. Работаю машинистом электровоза. Каждый год прохожу мед. осмотр, ранее проблем с ритмом не было. Были раньше панические атаки, сердце неожиданно начинало биться быстро. Синусовая тахикардия, потому что не могу расслабиться на ЭКГ и у терапевта давление 150/70.

Буквально 2 года назад служил в армии вообще об этом не думал, ни о давлении, пульсе.

Терапевт назначил МагнеБ6 Фенибут и бисопролол, пропил месяц, сейчас постоянно пью бисопролол, но экстрасистолы всё равно бывают. Они как-то временами, с пол часика идут потом проходят. Даление 125-65 пульс 57. Получается бисопролол тут бессилен? Экстрасистолию поймали пару раз на ЭКГ, наджелудочковая. Холтер почему-то не назначают.

Вопрос:

Получается бисопролол тут бессилен?

4 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Добрый день.

    Данный вид эктрасистол почти никогда не требует лечения.

    Назначение биспопролола и фенибут выглядит странным, Вы ведь машинист, а этот препарат может влиять на скорость реакции!?

    Еще более странным выглядит то, что вас еще не «затаскали» по медкомиссиям, вас должны были обследовать с ног до головы.

    Вы скорее всего были не у ЖД врача, а ваш врач не спросил кем вы работаете.

    Будьте здоровы.

    • Пастушков Евгений

      Спаибо Вам большое. Да так всего обследуют и щитовидную делал узи на гормон сдавал всё в норме. А вот почему сердце не обследуют как положено мне тоже не понятно. Уж больно неприятны они для меня эти экстросистолы. Надеюсь всё будет хорошо. Ещё раз спасибо. А больница Ж.Д. и терапевт мой цеховый. У нас всего-то 2 больницы эта и городская поликлиника.

  • Татьяна

    Здравствуйте после операции,на щитовидку,прошло 8 лет были экстросистолы,принимала сотогексал по 80 2 раза в день,но в этом году у меня опять стали систолы,и как в рабочем состоянии,а лягу успокаивается помаленьку,мне сделали кардиограмму и ,что то сказали срочно сотогексал отменить или будет остановка сердца,что то какие то изменения,мне конкретно не сказали,выписали бисопролол по 1,25,так как у меня понижено давление,но у меня стали систолы еще больше и чаще и еще в добавок сердцебиение,что мне ехать ,я с кровати не могу встать,в груди тяжело и еще спина болит ,грыжа и сколиоз,спина и грудная клетка огнем горит уже год и никто мне не может помочь

    • Кардиолог Арищин В.А.

      Здравствуйте, Татьяна. Наиболее вероятной причиной отмены Сотагексала стал его побочный эффект — брадикардия или блокада на каком-либо уровне. Бисопролол в минимальной дозировке, скорее всего и не даст того эффекта в отношении экстрасистолии, который дает Сотагексал. Думаю, Вам стоит пройти суточное мониторирование ЭКГ (Холтер) и проконсультироваться у кардиолога-аритмолога для решения вопроса о коррекции лечения. Будьте здоровы.

  • Оставить комментарий



    Реклама:
    stacionarnoe-lechenie-gipertonii

    Стационарное лечение гипертонической болезни

    Стационарное лечение гипертонической болезни требуется лишь в определенных …

    gipertoniya-u-pogilich

    Гипертоническая болезнь у пожилых

    Гипертоническая болезнь очень распространена у пожилых пациентов, …

    massag-pri-gipertonii

    Массаж при гипертонической болезни

    В этой статье мы не будет говорить о конкретных техниках массажа, а …