21.01.2015, Мария, 35 лет

21.01.2015, Мария, 35 лет

Принимаемые препараты: нет

Заключение ЭКГ: Гипертрофия миокарда .

ЭХО КГ ставят дилятация левого предсердия небольшая гипертрофия стенок ЛПС. Лёгкий пролапс передней створки МК с минимальной регуритацией сократительная способность миокарда ЛПС удовлетворительная . Даной длительная хорда в полости ЛПС. И не могу разобрать что написано ред.18 мм.рт. стал

На УЗИ щитовидки узловое образование (парощитовидное)

Жалобы: Немеет рука, колит сердце и когда ложусь тяжело дышать. Болит голова. Когда быстро хожу или поднимаюсь начинается одышка. Чувство беспокойства и все время хочется плакать.

Вопрос:

У меня к вам вопрос, серьёзно ли это всё. У нас сейчас на участке кардиолога нет, уволился, а идти платно нет возможности. Наш терапевт говорит что ничего серьёзного, а у меня растут двое детей.

Может надо доп.обследование или холтер на сутки одеть? Т.к я в последнее время стала плохо себя чувствовать. И правда, что дело может дойти до хирургического вмешательства?

Спасибо Вам большое!

5 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Добрый день.

    Изменения УЗИ, конечно, имеются и в их причине нужно разбираться, но они не являются критичными и развились не за один день. В любом случае нужно добраться до кардиолога.

    Также стоит разобраться в функции щитовидной железы, если окажется, что она повышена, то в этому могут крыться причина и ваших жалоб и изменений в сердце.

    Будьте здоровы.

    • Мария

      Спасибо большое за ответ. Вы говорите к эндокринологу что самое удивительное она сказала у меня все хорошо и не чего нету при УЗИ узловое оброзование парощитовидное. А кардиолог отправила на холтер суточный мониторинг. На ренгенте лёгких на ЭКГ 2 раза и по УЗИ сердца подтвердилась гипертрофия но у меня давление пониженно. Подскажите что делать дальше и ещё научились головные боли по утрам саранее ещё раз Спасибо.

      • Доктор Либерман

        Нужно убедиться, что у вас нет высокого давления во время головной боли. Так же нужно знать степень утолщения (гипертофии) миокарда. Я могу отвечать на ваши вопросы, но не могу руководить ходом вашего обследования и лечения, вам нужно очное общение в врачом.

        Будьте здоровы.

        • Мария

          Здравствуйте еще раз. Извените что опять к вам обращаюсь. Подскажите пожалуйста я делала тредмил тест с нагрузкой и у меня покозал что тест слабо положительный. Пик достигла при 7,4минуты кака я та депрессия, отрицательные зубы. А вопрос у меня такой мне 35 лет может ли быть ИБС просто врачи говорят что у них язык не поворачивается мне ставить такой диагноз.Спасибо Вам Еще раз.

          • Доктор Либерман

            Тест не бывает слабоположитнльным, он бывает или положительным или отрицательным или не информативным или сомнительным. Какой он у вас?

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: