Может ли быть миокардит после уколов

05.04.2014, Галина, 64 года

Принимаемые препараты: конкор, энаприл, триматазидин, панангин, тромбоасс, глицин, глюкофаж

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований:

экг от 11.03.14 Легкая такихардия. Преобладание электрических атак миокарда.

Вопрос:

С 11 марта в течении 10 дней делали уколы — в вену РИБОКСИН и в мышцу Каробоксилазу.

В первый день началось тяжесть в сердце и одышка. Не дышиться!!! Терапевт сказал колите это просто спазмы. Далее мне сделали уколы баралгина от спазмов и анальгин с папаверином и дибазол. Состояние не улучшилось. Теперь появилась одышка, сердцебиение, потливость, ужасная утомляемость, боли в голове. Такое впервые за всю жизнь. Поставли вчера диагноз ибс, атеросклеротический кардиосклероз.

Не может ли это быть миокардит после уколов? Что это может быть? Как лечить?

1 Комментарий

  • Доктор Либерман

    Добрый день, Галина.

    Вероятность миокардита мизерная, причина скорее всего кроется не в инъекциях.

    Сложно ответить однозначно, необходим осмотр и дообследование.

    Будьте здоровы.

  • Оставить комментарий


    Можно ли пить при аритмии алкоголь?

    Аритмия — это общий термин обозначающий нарушение ритмичности …

    Формулировка гипертоническая болезнь — как расшифровать диагноз

    Еще десять лет назад диагноз гипертоническая болезнь с указанием …

    ЭКГ при гипертонической болезни

    Пациентам и врачам трудно сегодня представить кардиологию без проведения …