18.05.2014, Ольга, 63 года

18.05.2014, Ольга, 63 года

Принимаемые препараты: В отделении кардиологии: тивортин, метамакс, арикстра, армадин, панангин, рибоксин, лэсфаль, кандесар, амлодипин, персен.

Сейчас дома: небилет с рамимедом утром и вечером, полокард, роксера

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований

Диагноз при поступлении в отделение: ИБС. Острый Q негативный инфаркт миокарда переднебоковой стенки л/ж от 29.04.14г. Атеросклеротический кардиосклероз. Эксросистолия. СН2А. Гипертоническая болезнь 3ст., прогрессирующее течение. Риск 4.

При поступлении состояние больной относ. удов..ЧД-18. Дыхание везикулярное. При перкуссии легочный звук. АД 130/80. Границы сердца: правая по ПКГ, верхняя 3 межреберье, левая на 1см смещена от СКЛ. Деятельность сердца ритмичная ЧСС 85. Тоны сердца приглушены. Акцент 2 тона на аорте. Систолический шум на верхушке.

ЭКГ-ритм синусовый,неправильный.Экстрасистолия. О. нарушение коронарного кровообращения переднебоковой стенки л/ж.(+-)Потв.,У1-У6.

Заключение УЗИ 29.04.14г.: Расширен корень аорты стенки уплотнены, утолщены. Фиброз стенок аортального клапана, митрального клапана. Митральная и трикуспидальная регургитация до 1/3 предсердий (1ст.). Левое предсердие увеличено в объеме. Концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ. МЖП S-образной формы, гиперэхогенна (кардиосклероз). В полости ЛЖ-дополнительные множественные хорды. Диастолическая дисфункция ЛЖ (Е При выписке из отделения 13.05.14г.:

Состояние относительно удовл. Деятельность сердца ритмичная. Тоны сердца приглушены. АД130/80. ЧСС75. Дыхание везикулярное, ослаблено н/о, хрипов нет.

ЭКГ — динамика (-) АВЛ, Т(-) Шотв., АВФ R V2-V4, Т(-) V4-V6. Выписана с улучшением

После выписки из отделения врачом было прописано вместо кандесара H с амлодипином применять рамимед 5мг + 1т. небилета и вечером рамимед 5мг+1/2 т. небилета. Давление в течение дня нормальное, а пульс тонометр (microlife) показывает пониженный 45-57 и «пищит» сердечный значок. К тому же беспокоят головные боли.

Вопрос:

1) Нормально ли это или мне из назначенного что-то не подходит?

О режиме труда,отдыха и спорта:

2) Можно ли мне сейчас плавать в море?

3) После курса домашнего лечения и выхода с больничного можно ли мне работать (работа связана с физическими нагрузками)?

2 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Проверочка — да да

  • Доктор Либерман

    Добрый день, Ольга.

    1. Назначенная терапия соответствует общепринятым стандартам, правда полокард (аспирин) обычно комбинируют с клопидогрелом (его нет в назначениях, возможно есть на то причина) в течение одного года после инфаркта.

    2. Вся ваша нагрузка на сегодняшний день должна заключаться в ходьбе, если нет жалоб то 5-6 км в день — это желательный уровень (но не нужно ставить рекордов и если есть жалобы через них нельзя переступать). Плавать в бассейне ещё куда не шло, а вот в море … случись повторный приступ в море — это будет опасно, а риск такой в течение первых 1-3 месяцев достаточно велик. Кроме того в море вы не можете взять с собой нитроглицерин (который должен быть у вас с собой всегда и везде).

    3. Через несколько недель нужно пройти нагрузочный тест (тредмил или ВЭМ ) который и покажет насколько ваше сердце хорошо кровоснабжается, если тест будет положительный, то нужно будет подумать о проведении коронарографии . Если тест будет отрицательным и вы будете себя хорошо чувствовать, то вполне можно вернуться к работе, но физические перегрузки могут спровоцировать повторный инфаркт, этот риск вы должны понимать.

    Будьте здоровы и удачи.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: