Скачет давление, плохое самочувствие

07.11.2013, Алексей, 32 года

Принимаемые препараты: Нолипрел 2,5, Конкор 2,5

Вопрос:

В 2005 г. ехал в автобусе, начал задыхаться. Вышел с автобуса в глазах потемнело, но потом не много отпустило. Но слабость осталась, в течение нескольких месяцев была слабость, анализы и обследование ничего не дали, слабость была такая, что поднимался на 3 этаж с одышкой.

Потом прошло, но появилась очень сильная потливость и давление, поставили диагноз ВСД, прописали анаприлин, ну не скажу, что толк от него был, давление жило само по себе, то поднимется, то опять нормальное.

В 2011г посоветовали сдать гормоны щитовидки, результаты были сильно превышены, но я их выравнял, врач прописал утром нолипрел 2,5 и конкор 2,5, особо они не помогают.

УЗИ щитовидки сейчас нормальное, сдал все анализы, общий крови, расширенную биохимию, гормоны почек, надпочечника, щитовидки, адреналин нонадреналин и дофамин, думал хоть что-то найти но все нормально. А чувствую себя не очень, под вечер давление обычно поднимается, конкор под язык немного помогает.

В футбол не могу нормально поиграть, только задаешь высокий темп, сразу кровь приливает к лицу и когда волнуюсь тоже давление поднимается и я даже не могу наказать обидчика в этой ситуации. Врачи твердят про ВСД, но мне от этого не легче. Вот сейчас вечером 152 на 87 при 76 уд в минуту.

О лишнем весе речь не идет, у меня спортивная фигура рост 182 вес 89.

Помогите понять, что со мной, как мне вылечиться и может мне еще какие то анализы сдать.

2 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Добрый день, Алексей.

    Если Вас значительно беспокоят все эти симтомы то нужно дообследоваться, хотя бы для того чтобы успокоится.

    Доследование должно быть следующим.
    Для уточнения характера одышки:

    1. УЗИ сердца с доплерографией (интересует не повышено ли давление в легочной артерии).
    2. Спирометрия (определить функцию внешнего дыхания).
    3. Нагрузочный тест ВЭМ или тредмил-тест.

    Если по этим трем обследованиям все будет в порядке, то проблема точно не в сердце и не в легких — тогда с вероятностью 99,9% речь идет о ВСД.

    Значительное повышение давление в ответ на стресс и нагрузку — это особенность Вашей нервной системы, с этим трудно бороться, но можно.

    Будьте здоровы.

    • Алексей

      Спасибо Доктор, проблема с давлением более менее решается, видимо сказалось похудение и отмена тиразола, иногда вечером может подняться до 135 но днем даже после тренировок 120. Вот осталось разобраться по поводу нагрузок которые вызывают сердцебиение и при активном отдыхе отдышку, все ваши рекомендации приму к сведению, а результат сообщу

  • Алексей

    Сделал только в этом году УЗИ сердца не значительное увеличение правого предсердия и умеренная легочная гипертензия. Это многое объясняет, но и озадачивает. Интересовался, что причиной всех этих недугов чаще всего болезни легких, но я сдал спирометрию. Все показатели не просто в норме они выше, некоторые далеко за 100% при норме в 70-80. Да и откуда быть плохим легким, не курю, в свое время увлекался легкой атлетикой. Врач на фоне моего УЗИ запретила мне тренажерный зал. На фоне отмены зала чувствую себя на много хуже. Физ нагрузки держали меня в тонусе.

    Вот два месяца не ходил, сегодня помогал человеку, чуть динамических нагрузок и сердце резко увеличивает пульс и усталость. Буду опять возвращаться в зал, несмотря на врачей, нагрузки просто сильно уменьшу. Я когда в 2012 в тренажерку пришел после перерыва такой же не выносливый был как сейчас после 2-х месяцев сидения на попе. Вопрос, врач говорит, что такого страшного ничего с сердцем нет, почему же выносливости нет. Второе если с легкими все отлично, отчего может быть увеличение правого предсердия и умеренная легочная гипертензия. Спасибо заранее за ответ.

    • Доктор Либерман

      1. Выносливость — это понятие субъективное, в том числе зависит от уровни тренированности. Если спирометрия и рентген легких в порядке, то не причин думать о легочном заболевании.

      2. Повышенное легочное давление и расширение правого предсердия чаще всего встречается при хроническом заболевании легких (его у вас скорее всего нет), сердечной недостаточности (диастолическая дисфункция левого желудочка или/и систолическая дисфункция — определяется про фракции выброса на УЗИ) иногда как результат перенесенной легочной тромбоэмболии ТЭЛА. Но если давление повышено незначительно до 34 мм рт. ст., то это обычно не ухудшает качество жизни и не является противопоказанием к умеренным физическим нагрузкам.
      Тем не менее я не могу вам рекомендовать посещение спортзала если ваш врач рекомендовал иначе!

      Будьте здоровы.

  • Алексей

    Спасибо за ответ, рентген легких не делал. Врач не говорил давление среднее по моему 41правда волновался сильно не знаю влияет или нет. Стоит ли сделать рентген легких и фракция выброса тоже хорошая у сердца 69 по моему, жалко не могу вам тут узи отправить. Но просто очень хочу найти причину, что если она есть, а я не знаю, не хочу что бы это прогрессировало. Дисфункций не каких не нашли, если можете дать мне почту, я бы отправил вам узи что бы предметно Вы знали, что там.

    • Доктор Либерман

      Ув. Алексей, мне нечего добавить в рамках данной консультации, к сожалению, у нас нет время на индивидуальные консультации. Будьте здоровы.

  • Алексей

    Ув доктор у меня вот только один вопрос, если с сердцем все нормально кроме незначительного увеличения правого предсердия и аорты 4,3 мм, все таки что изначальная причина, гипертензия или увеличение предсердия. И ответьте пожалуйста стоит ли сделать рентген легких.

    • Доктор Либерман

      Рентген должен был быть первым этапом обследования. Причины может и не быть в итоге.

  • Алексей

    А как насчет платных индивидуальных консультаций

    • Доктор Либерман

      Мы их не предоставляем.

  • Алексей

    Понял спасибо буду делать рентген

  • Алексей

    Добрый день сделал рентген в двух профилях, ничего там такого с легкими не нашли. Через месяц пересдам узи сердца, посмотрю еще. А вот может ли мое ВСД вызвать небольшое увеличение правого предсердия

    • Доктор Либерман

      Нет

  • Алексей

    Ясно, а гипертиреоз. Превышение гормона т3 в три с половиной раза, я обнаружил лишь в 2010 году,сдав анализы. До этого мне говорили, что моя дикая потливость и скачки давления, отсутствие сна и эмоциональность это ВСД. Хотя скорее всего это были высокие гормоны. Может ли все это быть последствием активной работы щитовидной железы. У меня наследственно, у Мамы проблемы с щитовидкой

  • Алексей

    Вычитал еще, что густая кровь может влиять, стоит ли сдать анализ на вязкость крови. Вы уж извините, но хочу найти причину

    • Доктор Либерман

      Алексей, вы забываете что это интернет-консультация. Для поиска причин вы должны обратиться к вашему лечащему врачу. Мы можем гадать о причинах бесконечно. Если те состояния о которых я говорил исключены, то лечение обычно не требуется как и поиск причины. Будьте здоровы.

  • Оставить комментарий


    Желудочковая тахикардия

    Желудочковая тахикардия — так ли страшен черт?

    Желудочковая тахикардия – это нарушение сердечного ритма возникающие …

    kalculator-boli

    Является ли ваша боль в грудной клетке сердечной

    На нашем сайте у вас есть уникальная возможность воспользоваться …

    pseudoanevrisma[1]

    Псевдоаневризма

    Псевдоаневризма или ложная аневризма — это патологическое образование, …