Стоит ли пить препараты?

19.10.2016, Лариса, 40 лет

Принимаемые препараты: нет

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований:

Экг вертикальное положение оси сердца, синусовой ритм, умеренные изменения миокарда
кардиовизор 10 процентов ишемии
узи сердца 3 года назад норма.

Жалобы: Нервная из-за проблем с мужем, раньше проходило все после ссоры, сейчас впадаю в состояние удрученности и ничего не радует, 3 года назад родила еще одного ребенка, теперь после ссоры чувствую много дней слабость и пульс 92-100 не проходит даже если полежу и отдохну. Пью валосердин, но слабость и пульс повышенный не проходят несколько дней.

Бывают экстрасистолы, в больнице бесплатно прошла обследование на кардиовизоре, врач сказала ей не нравится ишемия 10% и гипоксия. Назначила мексидол и предуктал. Ад 110 на 70 почти всегда.

Вопрос:

Стоит ли пить препараты? Из источника… не являющиеся препаратами с доказательной эффективностью. Как полечиться?

1 Комментарий

  • Кардиолог Арищин В.А.

    Добрый день. Обследование на кардиовизоре не относится к официально рекомендованным методам обследования, это далекий от реальной жизни метод. Препараты в Вашем случае назначены необоснованно. Ишемия — это изменения на ЭКГ в первую очередь, если их нет в покое выполните нагрузочную пробу (велоэргометрию, тредмилл). Это позволит исключить кардиогенный характер боли. На мой взгляд, у Вас имеется дисфункция вегетативной нервной системы, что требует адекватного лечения, в первую очередь у невролога и психотерапевта. Будьте здоровы.

  • ЭКГ при гипертонической болезни

    Пациентам и врачам трудно сегодня представить кардиологию без проведения …

    Боль в грудной клетке

    Боль в грудной клетке является типичной жалобой у пациентов с  заболеванием …

    Что нельзя делать при стенокардии

    Стенокардия – это боль в грудной клетке являющаяся сигналом того, …