Стоит ли переходить на новый препарат?

07.12.2016, Татьяна, 63 года

Принимаемые препараты: сотагексал 80+40, нолипрел 2,5, розукард 5,магне в6 курсами

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: ХМЭКГ-синусовый ритм с чсс днем 81, ночью 66, зарегистрировано 118 одиночных ЖЭ, 3 парных ЖЭ в дневные часы, 13513 одиночных НЖЭ в основном днем. Ишемии не выявлено.

Жалобы: Перебои в работе сердца уже давно, оно как бы трепещет, терапия не помогает. Сейчас назначили беталок 30ок 5 мг, я что-то боюсь переходить. Раньше я принимала конкор и вот 3 год принимаю сотагексал 80 мг по назначению кардиолога, операцию делать не хочу.

Вопрос:

Что делать с этим, стоит ли переходить на новый препарат. Достаточно ли лечение?

3 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Соталол — это более эффективное средство для лечения экстрасистол, чем беталок. Но возможно, Вам стоит просто научиться не обращать на эти экстрасистолы внимание, так как далеко не всегда они поддаются медикаментозному лечению.

    • Татьяна

      Здравствуйте!
      Пока шел ответ я перешла по настоянию кардиолога-аритмолога на беталок зок. Думала будет хуже,но вроде ничего,сердце вообще не слышу. А то были жуткие трепыхания и Вы говорите не обращать внимания на экстрасистолы,как жить то?

      Все равно уверенности в необходимом препарате я не получила.Я была у трех врачей два за беталок, один за сотолол.
      Но хоть вреда -то не будет?

      • Доктор Либерман

        У беталока гораздо меньше побочных эффектов чем у соталола, так что хуже быть не должно.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: