Сделали холтер. Есть ли повод для беспокойства?

25.11.2016, Ольга, 42 года

Принимаемые препараты: не принимаю

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: в норме

Жалобы: Учащённое сердцебиение, одышка.

Вопрос:

Добрый день. Беспокоили частые сердцебиение и одышка. Сделали холтер. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Может быть, что-то пропить, какие-то препараты.

Обратиться к кардиологу очно пока нет возможности…

В течении времени мониторирования ЭКГ регистрировался: Синусовый ритм, с периодами синусовой аритмии… ЧСС-день: мин-50 мак-129 ЧСС- ночь: мин-48, макс-85. На протяжении всего исследования выявлено: одиночных наджелудочковых экстрасистол — 3 (1 бодр..2 ночь). Пауз больше 2000 мсек и ишемической депрессии сегмента ST нет.

Спасибо…

2 Комментариев

  • Доктор Раушан Мырзабаева

    Здравствуйте, Ольга.
    По данным Холтеровского мониторирования ЭКГ у Вас вариант нормы. Но все же нужно проконсультироваться у кардиолога. Возможно Ваши жалобы связаны с дисбалансом в нервной системе. Также стоит проверить функцию щитовидной железы (гормоны, УЗИ) и исключить анемию.
    Будьте здоровы.

  • Доктор Раушан Мырзабаева

    Точных рекомендаций по медикаментозному лечению в интернет-режиме дать невозможно.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: