Необходимо ли продолжать принимать Аторис?

17.02.2016, Татьяна, 55 лет

Принимаемые препараты: Аторис 10мг.

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований:

2011 год — ЛПВП -1,3; ЛПНП — 5,7 назначили Аторис 10мг.
2013 год — ЛПВП -1,0; ЛПНП — 5,9
2014 год — ЛПВП -1,2; ЛПНП — 2,5
2016 год — холестерин 5,5

ЭКГ — умеренное изменение миокарда

УЗИ 2014г.- признаки нестенозирующего атеросклероза

УЗИ 2015г. — начальное проявление атеросклероза брахиоцефальн. артерий

В 2013 году КФК был 502, в 2014 — 193.

Жалобы: на протяжении года боли и слабость в мышцах, боли со стороны спины в области груди, припухлость суставов в нижних конечностях, утомляемость.

В стопе правой ноги по данным МРТ — неврома Мортона.

Вопрос:

Необходимо ли продолжать принимать Аторис в моем случае или мне стоит отказаться от статинов.

1 Комментарий

  • Кардиолог Арищин В.А.

    Здравствуйте, Татьяна. Доза Аторвастатина у Вас — минимальная. Существенных побочных эффектов прием такой дозы, как правило, не дает. При этом уровень холестерина, в том числе низкой плотности у Вас — в зоне целевых значений, что при начальном атеросклерозе имеет хороший прогностический признак. Возможно, как вариант, стоит рассмотреть вопрос о замене данного препарата на другой, относящейся к группе статинов. Разумеется, по согласованию с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы.

  • Радиоизотопное исследование сердца

    Радиоизотопное исследование сердца является достаточно старым методом, …

    Клипирование митрального клапана

    Клипирование митрального клапана — это хирургическая, малотравматичная …

    Инфаркт — есть ли шансы выжить?
