Можно ли резко бросать прием Ксарелто

14.09.2016, Анна, 60 лет

Принимаемые препараты: ксалерто, гидазепам, карбомазепин, липразид

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований:

ТЭЛА правой нижнедолевой артерии и сегментарных ветвей- КТ от:16.05.16.

УЗИ-свежие тромбы не лоцируются.

КТ-от 17.08.16 дефекты наполнения в легочной артерии не определяется. Положительная динамика в виде полной реканализации правой нижнедолевой артерии и ее сегментарных ветвей.

Жалобы: боли в области желудка (20лет назад была язва луковицы 12-перстной кишки). Перед этим было кровоизлияние в глаз.

Вопрос:

Гастроэнтеролог назначил омез и прекратить пить Ксалерто. Ксалерто пропила 4 месяца. Как мне быть, можно ли резко бросать его прием, или чем-то заменить. Не принимаю его уже 3 дня. Не знаю что делать. Очень боюсь, а до сосудистого очень далеко. Пока доехать не в состоянии.

Помогите, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.

1 Комментарий

  • Кардиолог Арищин В.А.

    Здравствуйте, Анна. Для отмены Ксарелто в Вашем случае необходимы всекие основания. Боли в желудке, даже при наличии язвы в прошлом, не показание к отмене препарата. Необходимо выполнить фиброгастроскопию, УЗИ органов брюшной полости, и только после этого решать вопрос о временной отмене Ксарелто (при налии свежих язв, эрозий и т.п.). Прекращать прием препарата при перенесенной ТЭЛА нежелательно, это грозит рецидивом. Несмотря на кровоизлияние в конъюнктиву глаза, необходимо принимать препарат. При этом важно адекватно сопоставлять риск и пользу лечения. Будьте здоровы.

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: