Можно принимать лечение?

11.08.2015, Римма, 56 лет

Принимаемые препараты: варфарин 3/4 таб., лориста Н , конкор кор , торвакард.

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: ХРБС, Протезирование АК в 2013г. на механический, ГБ 3ст 1 ст риск 4 ХСН 2А, ФК3, Пароксизмы ФП.

Жалобы: КТ показало грыжу диска L5-S1 поясничную и шейный отдел Cv-v 1до 3 мм. Сейчас поясничная грыжа воспалилась, необходимо лечение, врач назначил диклофенак, мильгамму, алфлутоп., (уколы), трентал в таблетках. Кардиолог в отпуске.

Вопрос:

Доктор, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с моим основным диагнозом (протез АК и варфарин) можно принимать такое лечение? Очень много противопоказаний, а лечение необходимо, хотя бы снять воспаление. Спасибо!

3 Комментариев

  • Кардиолог Арищин В.А.

    Здравствуйте, Римма! Согласно рекомендаций, следует соблюдать особую осторожность при применении Диклофенака у пациентов, получающих Варфарин, т.к. данная группа препаратов увеличивает риск развития кровотечений (чаще из желудочно-кишечного тракта). Курс лечения Диклофенаком должен быть коротким. При возникновении признаков кровотечения, повышения кровоточивости, необходимо сразу же обратиться к врачу. Мильгамма и Алфлутоп не имеют значимого взаимодействия с Варфарином. Будьте здоровы!

    • Римма

      Спасибо, еще вопрос остался : можно ли магнитотерапию на поясничную область ?

      • Кардиолог Арищин В.А.

        Здравствуйте, Римма! Физиолечение в виде магнитотерапии не рекомендовано при наличии пароксизмальной формы фибрилляции предсердий. Будьте здоровы!

  • Инфаркт — есть ли шансы выжить?


    Инновационные препараты для лечения хронического гепатита С

    Около 1 млрд. людей на нашей планете инфицированы вирусом гепатита …

    Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия – это боль в грудной клетке определенного …


    Реклама: