Мнение доктора Либермана о назначенной схеме лечения

13.12.2012, Наталья, 57 лет

Расшифровка ЭКГ: ИБС

Вопрос:

Одышка, бессонница, к вечеру отекают ноги, давление 110-70, если 130, то начинается головная боль. Кардиолог в пол-ке назначила мне НОЛИПРЕЛ А 2,5 мг, тромбо АСС 100мг, торвакард 20мги ЛОПИКЛОН от бессонницы.

Пож-та, доктор, Ваше мнение о схеме лечения. Холестерин с 2009 года 6,42, но не лечили, врач ничего не назначала. Сомневаюсь в необходимости ещё снижать давление и в др.препаратах.

Заранее благодарна за внимание и потраченное время.

С уважением, Наталья.

7 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Добрый день, Наталья.

    Для того чтобы понять все ли необходимые препараты вы принимаете, нужно знать ваш диагноз. Если это действительно ИБС, то все перечисленные лекарства  необходимы, плюс к этому еще нужен статин, для снижения холестерина.

    Будьте здоровы.
     

  • Екатерина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста-мы сделали УЗИ сердца (моему сыну 7лет,ходим на хоккей) врач поставил диагноз Трикуспидальная регургитация 2-3 степени,пульмональная-2степени(незначительная),митральная-минимальная. Аномальная хорда в полости ЛЖ. Можно ли нам с таким диагнозом дальше продолжить заниматься хоккеем? Спасибо

    • Доктор Либерман

      От куда в ребенка такая степень регургитации? Рекомендую Вам переделать УЗИ в другом месте, если и там будут такие же показатели, то, возможно, про хоккей придется забыть.

  • Наталья

    Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста можно ли прадаксу заменить асперином после 4мес. Приема? Врач говорит кровь пойдет сгустком.

    • Кардиолог Арищин В.А.

      Добрый день, Наталья! На самом деле, Прадакса и Аспирин два абсолютно разные препарата, хотя и имеют одну цель — снизить тромбообразование. У каждого из них есть «свои» показания к назначению. Важную роль в выборе препарата играет диагноз. Например, при фибрилляции предсердий Прадакса принимается постоянно, а после РЧА с восстановленным синусовым ритмом всего 3-4 месяца. Думаю, на Ваш вопрос должен ответить Ваш лечащий врач, исходя из данных истории Вашего заболевания, т.к. это достаточно индивидуально. Будьте здоровы!

  • Елена

    Здравствуйте,у меня такая ситуация.У меня впс аортального клапана,мне 19 лет стоит ли делать операцию по замене?

    • Кардиолог Арищин В.А.

      Здравствуйте, Елена! Вы не уточнили, каким именно пороком аортального клапана страдаете, а также его степень и стадию сердечной недостаточности. Дело в том, что пороки даже одного клапана бывают совершенно разными, и тактика при них также различна. Пожалуйста, уточните информацию, для того чтобы я смог дать полноценный ответ на Ваш вопрос.

  • андрей

    здраствуйте доктор мне 28 лет у меня такая проблема в последние время не могу вздохнуть полной грудью как будто эаложено что то и появились боли в леввой стороне ближе к подмышке что давления 120 на 80 по кардиограме все нармально что это может быть спосибо АНДРЕЙ

    • Доктор Либерман

      Добрый день.
      Чаще всего такое возникает при нарушения баланса в вегетативной нервной системе. Но только ваш врач после осмотра может делать такие предположения.

  • Оставить комментарий


    Желудочковая тахикардия

    Желудочковая тахикардия — так ли страшен черт?

    Желудочковая тахикардия – это нарушение сердечного ритма возникающие …

    kalculator-boli

    Является ли ваша боль в грудной клетке сердечной

    На нашем сайте у вас есть уникальная возможность воспользоваться …

    pseudoanevrisma[1]

    Псевдоаневризма

    Псевдоаневризма или ложная аневризма — это патологическое образование, …