09.07.2012, Сергей

Вопрос:

Доктор, правильно ли я понимаю, что при ГБ 1 ст. и общем ХС 5,8 (впервые выявленном) нужен приём таблеток (в частности, Аториса)?

Мне 27 лет. Вредных привычек нет, лишнего веса нет, диета нормальная.
И я не пойму с анализами. В обычной биохимии есть только общий ХС (5,8) и в-липопротеины (39,0). Этого достаточно для оценки липидного спектра?

1 Комментарий

  • Доктор Либерман

    Добры день, Сергей.

    Перед тем как врач назначает средства для снижения уровня холестерина, он оценивает, так называемый, риск возникновения сердечно сосудистых событий.  Если этот риск низкий или умеренный, а повышение холестерина не столь значимо (как в вашем случае) для начала можно попробовать исправить ситуацию диетой и только затем начать прием препаратов типа аторис.

    В вашем случае данных недостаточно чтобы ответить однозначно, проконсультируйтесь еще раз с вашим лечащим врачом.

    Будьте здоровы.

  • Оставить комментарий


    massag-pri-gipertonii

    Массаж при гипертонической болезни

    В этой статье мы не будет говорить о конкретных техниках массажа, а …

    hypertonija-pri-beremennosti-2

    Гипертоническая болезнь и беременность

    Такое сочетание как гипертоническая болезнь и беременность создает …

    Желудочковая тахикардия

    Желудочковая тахикардия — так ли страшен черт?

    Желудочковая тахикардия – это нарушение сердечного ритма возникающие …