02.02.2012, Олег, 48 лет, Воронеж

Принимаемые препараты:

плавикс 75, кардиомагнил75 липримар 20

Расшифровка ЭКГ:
ритм синусовый,чсс80,полная блокада левой ножки пучка Гисса.тенденция к замедлению АV проводимости, P-Q 0,19

Вопрос: Здравствуйте Уважаемый доктор. 8 месяцев после стентирования устья ПКА, стент с лекарственным покрытием, однососудистое поражение

Самочувствие удовлетворительное, эхокг, стресс-эхокг, холестерин в норме,тревожит пблнпг, тенденция к замедлению ав проводимости (в 2007AV БЛОКАДА 1ст, ч/з год исчезла.)

Высок ли риск установки ЭКС? Спасибо.

4 Комментариев

  • Доктор Либерман

    Добрый день, Олег.
    Точно определить риск возникновения ситуации  при которой может потребоваться установка кардиостимулятора невозможно. Ваша АВ блокада 1 степени может так и остаться без изменений всю жизнь, а может со временем усугубиться,  и полечиться впрок тут не выйдет.
    Продолжайте принимать назначенное лечение, а проблемы будете решать по мере их поступления.
    Будьте здоровы

    • олег

      Спасибо. Скажите, что лучше принимать — кардиомагнил,тромб —   аас, аспирин кардио в плане безопаснсти жкт.Спасибо.

  • Доктор Либерман

    Для ЖКТ безопаснее всего клопидогрель (Плавикс,  Зилт,  Тромобонет и пр торговые названия).
    Из аспиринов лучшее использовать аспирин кардио — это оригинальное средство в отличие от всех других.
     

  • олег

    Спасибо. Получается , что я рисковал, принимая 8 месяцев после стентирования стентом с лекарственным покрытием устья ПКА,однососудистое поражение плавикс 75 и кардиомагнил 75(назначил доктор в кардиоцентре) ? Через 6 месяцев после стентирования, стресс эхокг -норма .В даный момент самочувстие удовлетворительное,сохраняется ПБЛНПГ,АД110/80,PS 78,принимаю +небилет 2.5.Иногда беспокоят неприятные ощущения ,покалывания в левой половине грудной клетки ,сердцебиение при даже незначительном волнении,при физических умеренных нагрузках   никаких болевых ,неприяных ощущений ,даже наоборот.Прочитал на Вашей странице про ВСД(панические атаки) ВОПРОС: может ли на данной момент это связано с ВСД(психоэмоциональная лабильность выраженная, + 2 грыжи Шморля  в грудном отделе позвоночника) или надо срочно делать контрольную КАГ .Спасибо.С большим Уважением.

  • Радиоизотопное исследование сердца

    Радиоизотопное исследование сердца является достаточно старым методом, …

    Клипирование митрального клапана

    Клипирование митрального клапана — это хирургическая, малотравматичная …

    Инфаркт — есть ли шансы выжить?
